venerdì 24 settembre 2010

Ricette delle cujere

Con questa prima parte del DIARIO DELLE CUJERE potremmo inaugurare la rubrica LE RICETTE DELLE CUJERE , a cui tutti naturalmente possono contribuire. Ed ecco la mia prima proposta:


LA FOCACCIA DI MELE.

INGREDIENTI:

1 Kg. Mele

200 gr. zucchero

200 gr. farina

3 uova

½ bicchiere di latte

2 cucchiaini di lievito

1 vanillina

1 buccia di limone o in mancanza 1-2 aroma limone.


N.B. L’assenza di burro, olio, margarina ed ogni altro grasso possibile e immaginabile, è puramente CAUSALE… per un EFFETTO leggero e poco calorico, ma sempre molto appetitoso.


PREPARAZIONE:

Sbattere le uova con lo zucchero per 10 minuti.

Aggiungere gradatamente farina e latte e lavorare per altri 10 minuti.

Aggiungere lievito, vanillina e la buccia grattugiata del limone (o gli aromi) e lavorare per i soliti 10 minuti. Il composto deve risultare abbastanza liquido,, tipo “pastela”.

In una teglia imburrata e spolverata di zucchero, stendere le fettine di 1 kg. di mele sbucciate.

Versare l’impasto e infornare a 180° per una cottura di 45 minuti.

1 commento:

  1. Grazie per aver condiviso questa ricetta, che ho subito provato! Ma che teglia usi? Quella quadrata del forno o una normale tortiera (di che diametro)?
    Grazie e buona raccolta!
    Stefania

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