Con questa prima parte del DIARIO DELLE CUJERE potremmo inaugurare la rubrica LE RICETTE DELLE CUJERE , a cui tutti naturalmente possono contribuire. Ed ecco la mia prima proposta:
LA FOCACCIA DI MELE.
INGREDIENTI:
1 Kg. Mele
200 gr. zucchero
200 gr. farina
3 uova
½ bicchiere di latte
2 cucchiaini di lievito
1 vanillina
1 buccia di limone o in mancanza 1-2 aroma limone.
N.B. L’assenza di burro, olio, margarina ed ogni altro grasso possibile e immaginabile, è puramente CAUSALE… per un EFFETTO leggero e poco calorico, ma sempre molto appetitoso.
PREPARAZIONE:
Sbattere le uova con lo zucchero per 10 minuti.
Aggiungere gradatamente farina e latte e lavorare per altri 10 minuti.
Aggiungere lievito, vanillina e la buccia grattugiata del limone (o gli aromi) e lavorare per i soliti 10 minuti. Il composto deve risultare abbastanza liquido,, tipo “pastela”.
In una teglia imburrata e spolverata di zucchero, stendere le fettine di 1 kg. di mele sbucciate.
Versare l’impasto e infornare a 180° per una cottura di 45 minuti.
Grazie per aver condiviso questa ricetta, che ho subito provato! Ma che teglia usi? Quella quadrata del forno o una normale tortiera (di che diametro)?
RispondiEliminaGrazie e buona raccolta!
Stefania